Бизнес-идея:копчение, как открыть предприятие

Рекламная концепция Рыба — это полезный и любимый многими людьми продукт. Спрос на эту продукцию в России достаточно большой, поэтому открытие рыбного магазина — это выгодное и прибыльное дело, сулящее неплохой и стабильный доход. В данной статье мы как раз рассмотрим все нюансы данной сферы предпринимательства, узнаем, как открыть рыбный магазин с нуля и что для этого потребуется. Но прежде всего, я хочу поговорить о плюсах и минусах рыбного бизнеса. Преимущества рыбного бизнеса Большой спрос. Рыба и морепродукты пользуются огромной популярностью среди населения. Этот продукт, употребляется практически наравне с мясом.

Типовой коптильный цех

Предзаказный период с нашей стороны всегда включает составление полной сметы оборудования для цеха, планировка цеха, помощь в создании бизнес-плана если требуется. Действия всегда происходят в связке: Мы объясняем, помогаем, составляем — вы понимаете и делаете. Именно такая связка дает оптимальный результат создания цеха с нуля. Наша цель — эффективная помощь в создании вашего бизнеса, приносящего Вам стабильную прибыль. Благодаря нашему опыту и нашим знаниям мы максимально оптимизировали процесс подготовки производства с наименьшими затратами.

СОЗДАНИЕ КОПТИЛЬНОГО ЦЕХА «ПОД КЛЮЧ» для цеха, планировка цеха, помощь в создании бизнес-плана (если требуется). Рыбный Фарш.

Начнем с того, что товар в первую очередь должен быть качественным. Рыба и морепродукты быстро портятся. Продажа несвежего ведет к отравлению и большим проблемам для вашего бизнеса. Так что отнеситесь очень серьезно к выбору поставщика и обеспечению технических условий хранения товара. Прежде чем приступить к поиску и закупке, научитесь разбираться в качестве рыбы сами и научите этому продавцов, хотя лучше брать на работу людей с опытом в продажах рыбы.

В интернете есть масса советов как отличить хорошую свежую рыбу от несвежей. Координаты их можно поискать в интернете. Рыбку попросту красят и замачивают в растворе с жидким дымом, который является канцерогеном и не должен применяться в пищевой промышленности. Конечно, с этим ничего сделать нельзя, но прежде чем купить такую рыбу, даже по очень выгодной цене, подумайте трижды о том, что может случиться с человеком, который ее у вас купит.

До того как сделаете закупку, лично проверьте качество товара. Сегодня на рынке присутствует много рыбы, вырощенной на добавках.

Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, О гг. Улов рыбы и морепродуктов по видам водных ресурсов, О г. Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов во внутренних водах РФ, О г. Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов в пресноводных водных объектах РФ, О гг. Структура улова рыбы и морепродуктов во внутренних морских водах РФ, О г.

Структура российского улова рыбы и морепродуктов по типу экономических зон в океанических водах, О г.

Продам готовый бизнес: Рыбный цех с договорами на сбыт. Продается в Уфе. Купить этот бизнес от собственника можно здесь.

Помещение, площадью 1 м2, представляет собой 2-х этажное здание с подвальным помещением и землей 14 соток. На 1 этаже расположен цех по переработке рыбы, 2 этаж состоит из 7 офисных помещений, подвальное помещение сдается в аренду. Помещение построено таким образом, чтобы не было необходимости вкладываться в ремонт. В придачу к бизнесу идет автомобиль ИЖ года выпуска, будка переделана для удобства перевозки и соответствия стандартам.

Все необходимое оборудование имеется: Итальянская коптильня, Нержавеющее оборудование для фасовки, Бассейны для посола рыбы 6 тонн и прочее. За более чем 20 лет работы с поставщиками сложились доверительные отношения, индивидуальные условия поставки. Также низкая ценовая политика относительно конкурентов дает преимущества при выборе продукции.

В ассортименте представлена рыба живая, свежемороженая, копченая, вяленая. Штат полностью сформирован, сотрудники готовы продолжить работу с будущим собственником.

Как открыть рыбный магазин:"История моего бизнеса"

инвестиции от 5 руб. Модная франшиза от двух опытных ресторанных компаний! Это суровые… Мясо тут инвестиции: От 1 - 3 рублей Торговля мясо идет круглый год, и этот бизнес не зависит от сезонности. Россияне любят мясные продукты, и спрос на них есть всегда.

Типовой коптильный цех. Если вы хотите начать свой бизнес в копчении рыбы наиболее быстро и эффективно, используя наш многолетний опыт.

Преимущество бизнеса — возможность начать новое дело со сравнительно небольшими вложениями. Ассортимент мини-цеха копчения Цель деятельности коптильного цеха — получение прибыли предприятия от производства качественного мяса горячего копчения. Планируемый ассортимент включает копченое мясо птицы: Продукция отличается вкусовыми качествами и низкой калорийностью.

В дальнейшем планируется расширение ассортимента за счет изготовления копченостей из свинины и рыбы, открыть цех холодного копчения. Это расширит рынок сбыта, и увеличит спрос на продукцию. Анализ конкурентов Первоначально надо решить организационные вопросы и изучить деятельность конкурентов и особенности регионального рынка.

Бизнес-план для копчения и вяления рыбы

Обсудить Редактировать статью Конечно, работать по найму хочется далеко не всем. Каждый работяга хотя бы раз задумывается о том, чтобы начать работать на себя. Если удалось накопить сумму, даже небольшую, то можно вложить эти средства в дело, которое по душе и будет приносить доход. В данной статье будет подробно рассказано о таком бизнесе, как коптильный цех. Идея создания собственной коптильни в качестве бизнеса успешна. Самым большим плюсом маленьких цехов является то, что продукция для использования проходит четкий контроль.

Бизнес план на примере рыбного производства Производственная структура ООО «Рыбный мир» представлена на рисунке 1. Рисунок К производственным подразделениям относятся цеха и участки, выпускающие основную.

Кроме этого, в цеху на полтора метра от пола стены должны быть выложены кафелем, а выше до потолка выкрашены масляной краской. На полу тоже должен лежать кафель, а на потолке или стенах висеть бактерицидные лампы. В радиусе пяти метров от основного оборудования должен находиться противопожарный щит. На нем надо закрепить порошковый и пенный огнетушитель. Кратко о технологии Бизнес во многом зависит от качества используемого сырья.

Поэтому важно найти хороших поставщиков. Для начала рекомендуется закупить небольшую пробную партию товара и протестировать ее на: Закупается отсортированное по типу сырье в пластмассовых ящиках, в сопровождении всей необходимой документации, подписанной директором фирмы-поставщика. Обязательно взвешивайте сырье при приеме. Затем план производства предусматривает мойку сырья. Одновременно готовится рассол для дальнейшей обработки, который заливается в инъектор.

После мытья сырье развешивается на крючках специальной коптильной рамы, которая помещается в коптильную камеру. Само копчение проводится с использованием буковой или можжевеловой щепы — примерно 1,5 кг на кг мяса. По завершении копчения готовая продукция упаковывается и отправляется в рефрижератор, на склад или же на реализацию.

куплю оборудование колбасного цех

На столичном рынке рыбных копченостей тесновато: В провинции же благоприятная конъюнктура сохранится еще несколько лет. И несмотря на то, что быстрых денег и легкой прибыли ожидать уже не приходится, тем не менее, стабильно высокий спрос на продукцию обеспечен. Поэтому и в столице, и в провинции особенно еще есть достаточно свободного пространства для малых предприятий, желающих заняться переработкой рыбы, прежде всего ее копчением.

Должен быть просторный цех, где можно разложить рыбу, засолить и . «Я не воспринимаю свой проект как «бизнес ради бизнеса».

Школа бизнеса предлагает вариант организации перспективного бизнеса, который может принести отличный доход. Открытие рыбоперерабатывающего цеха — это шаг вперед. Не все решают связываться с такой деятельностью, но те, кто рискует, обычно добиваются немалых успехов. Главное — составить хороший бизнес план рыбоперерабатывающего цеха. Резюме, описание компании и продукции Именно эти три раздела и будут начинать ваш бизнес план рыбоперерабатывающего цеха. Вы должны указать цель всего проекта, ассортимент продукции, которую собираетесь выпускать — копченая и соленая рыба.

Также необходимо указать, что производственные мощности, которыми вы планируете управлять, позволят выпускать в год до 80 тонн продукта. Нужно отметить тот факт, что потенциальный рынок сбыта в данном случае — оптовые и розничные торговые предприятия, а также предприятия общественного питания. По предварительным подсчетам, общая стоимость такого проекта составит примерно тысяч рублей.

Эта сумма невелика для начинающего бизнесмена, и ее вполне возможно накопить, чтобы не прибегать к помощи инвесторов. Что касается персонала, то понадобится нанять на работу примерно 4 человека: Конкурентоспособность данной фирмы будут обеспечивать низкие внутрипроизводственные издержки.

Открываем коптильный цех: бизнес план

В целом, процесс представляется довольно простым и включает в себя три основных этапа: Для открытия мини-цеха потребуется от тысяч рублей, а для предприятия средних объемов — от 1 миллиона рублей. Российский рынок рыбной продукции активно развивается. Его объем в денежном измерении оценивается в 16 миллиардов долларов. Помещение под рыбный цех и его оснащение Обратите внимание:

Трудно ли начать рыбный бизнес тобы наладить работу рыбного цеха, организатору.

Торговля рыбой Технологии переработки рыбы и морепродуктов Рыба — особенный продукт. Как и к любому пищевому продукту, к ней можно применить два понятия: Технология переработки лосося на заводе Однако к рыбе эти термины относятся лишь условно. Чтобы продукт относился к категории глубокой переработки, он должен пройти 4 технологических процесса приказ Минпромторга РФ от 6 апреля г. Это значит, что к переработке можно отнести производство пресервов и консервов, соление и сушение.

Так как первичная обработка сортировка, удаление голов и потрохов, молок, икры, печени, промывание, расфасовка, заморозка не считается технологическим процессом, то глубокая переработка этого продукта производится только на каждой отдельной кухне. Для организации бизнеса можно выбрать: Мастерская разделка рыбы на производстве засолку; изготовление фарша и филе; производство пресервов и консервов.

Выбор конечного продукта зависит от местоположения предприятия.

Как открыть рыбный магазин с нуля?

Рентабельность бизнеса по копчению рыбы Особенности бизнеса Копченая рыба издавна считается деликатесом. Ее вкус и аромат никого не оставляют равнодушным, а сама она может подаваться в качестве праздничного угощения или даже как главное блюдо любого застолья. Неудивительно, что у прилавков с копченой рыбой всегда выстраиваются очереди покупателей. Именно поэтому множество рыболовов в качестве дополнения к своему хобби занимаются копчением и продажей рыбы, однако если поставить производственный процесс на более высокий уровень, то за счет экономии на масштабах производства, можно извлекать значительную прибыль.

Особенно если учесть, что себестоимость изготовления продукта значительно ниже его рыночной стоимости. Таким образом, копчение рыбы при налаженных рынках сбыта может приносить огромный доход.

Тоора-Хем Ул. Енисейская д.2 () Проект коптильный цех «Копченые В задачу коптильни как бизнес-проекта входит поставка потребителю копченых.

Шаг 5 — Запуск производства Переработка мяса и рыбы всегда была выгоднее выращивания данных продуктов. Стоимость переработанной продукции значительно выше стоимости исходного сырья. Не сравнимы и сроки получения готовой продукции. Например, чтобы вырастить курицу до товарного веса, потребуется около 2 месяцев, а чтобы закоптить её — всего 60 минут. При этом прибыль от реализации копченой курицы может оказаться даже выше, чем при реализации свежего куриного мяса.

Сегодня фермеры все чаще организуют при своих хозяйствах специализированные коптильные цеха, потому что это выгодно! В коптильном цехе можно производить следующие виды продукции: Шаг 1 — Анализ рынка, инвестиции Для начала следует детально изучить спрос на вашем рынке местном или региональном: Следует выбирать производство тех видов продукции, которые можно изготовить из местного сырья.

Недорогие поставщики — главное, что должно быть у любого коптильного цеха. Только так можно произвести конкурентоспособный в цене продукт. Это особенно важно при работе с торговыми сетями. Аренда таких площадей будет стоить от 30 до тыс.

Копчение рыбы как бизнес идея