Бизнес-план: Комбинат «Дар-хлеб»

Идеи бизнеса Производство хлеба Хлебопечение было и остается выгодным и стабильным делом. Для открытия пекарни может быть достаточно ста тысяч рублей, а может понадобиться и более двух млн. Оборудование самой компактной и простой пекарни, способной производить за 8 часов работы кг хлеба, обойдется в сумму около 75 тыс. Более производительное оборудование мощностью кг хлеба за 8-часовую смену будет стоит около тыс. Самая"больная" тема при открытии пекарни - место и помещение. Если по соседству с Вашим детищем уже работает несколько таких же и хлебокомбинат впридачу, возникает серьезная проблема сбыта. Соответственно, лучше сразу провести маркетинговые исследования разумно обратиться к профессионалам. После выбора района для пекарни необходимо найти помещение, отвечающее всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Трудный хлеб

Технология изготовления Вся технология производства муки состоит и следующих этапов: Здесь проходит очистка зерен пшеницы или ржи, в зависимости от выпускаемого сорта муки производят смешивание разных сортов, партий. Производят лабораторный контроль зерен.

Работа по теме: Бизнес-план фирмы по производствуV хлеба и кафедры « технология производства продуктов из растительного сырья» по .. потребители – подовый или белый, пшеничный или ржаной и т.п.

Хлеб — всему голова: Многие предприниматели вкладывались в подобные предприятия для получения быстрого заработка. На сегодняшний день, в стране насчитывается около промышленных пекарен и примерно такое же количество частных маломощных хлебопекарен производительностью от 1 т продукции в год и более. Вместе с тем, за последние два года в стране закрылись более предприятий-производителей хлеба. Как правило, это маломощные районные заводы и пекарни, а также непрофильные предприятия.

Такая же тенденция наблюдается и в европейских странах — за последние 5 лет с рынка ушла многочисленные мини-пекарни, уступившие место крупным производителям. Различают мини-пекарни полного и неполного циклов. Неполный цикл производства подразумевает хранение замороженных полуфабрикатов и непосредственную выпечку. На сегодняшний день в нашей стране работают в основном мини-пекарни с неполным циклом производства.

Тем не менее в последнее время также наблюдается тенденция развития пекарен полного цикла. Все работающие на рынки предприятия по производству хлеба можно разделить на: Рынок хлеба и хлебобулочных изделий можно разделить на два стратегических сегмента: Культ здорового питания, распространяющийся в обществе, повысил спрос на дорогие виды хлеба. Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам постоянного спроса.

Персонал Требования к помещению Перед тем как открыть хлебопекарню, следует учесть несколько важных нюансов, влияющих на степень успешности этапов организации собственного дела. В первую очередь нужно подыскать пригодное для выпечки продукции помещение и определиться со способами сбыта имеющих ограниченный срок реализации товаров.

Наладить продажи можно как в месте их непосредственного производства, так и в магазинах.

Бизнес-планфирмы по производству хлеба и «технология производства продуктов из растительного сырья» по реконструкции .. предпочитают потребители – подовый или белый, пшеничный или ржаной и т.п.

Контакты Бизнес план строительства пекарни по производству хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство пекарни по производству хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения. Цель разработки бизнес плана: В рамках реализации проекта предполагается строительство собственной базы для действующего предприятия на выделяемом земельном участке и переезд в построенные помещения.

Предприятие будет располагаться в сельской местности, где практически нет других организаций и проблема наличия рабочих мест очень чувствительна. Все нанятые работники имеют социальные гарантии, в перспективе предполагается произвести расширение штата. При выпечке хлеба инициатор проекта придерживается традиционных приемов хлебопечения, четко соответствующих техническим условиям. Основными покупателями являются местные жители и дачники, которые приезжают как в местные села, так и проезжие поселок находится на трассе.

Предполагается, что существенных спадов объемов производства хлебобулочных изделий при переезде на новую производственную базу не произойдет.

Бизнес – план: Производство пшеничной и ржаной муки

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Анализ производственно-сбытовых предприятия или строительству нового.

Технология приготовления ржаного хлеба на предприятии . Реферат технология производства ржаного хлеба технология по выпечки хлеба рот не.

В данной курсовой работе были использованы следующие нормативные документы: ГОСТ Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия ГОСТ Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. Суточное потребление хлеба в разных странах составляет от до г на душу населения. В хлебе содержатся многие важнейшие пищевые вещества, необходимые человеку; среди них белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна.

За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет свою потребность в углеводах, на треть — в белках, более чем наполовину — в витаминах группы В, солях фосфора и железа. Хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки почти полностью удовлетворяет потребность в пищевых волокнах. Современное хлебопекарное производство характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов производства хлеба, внедрением новых технологий и постоянным расширением ассортимента хлебобулочных изделий, а также широким внедрением предприятий малой мощности различных форм собственности.

Все это требует от работников отрасли высокой профессиональной подготовки, знания технологии и умения выполнять технологические операции по приготовлению пшеничного и ржаного теста, по разделке и выпечке различных видов изделий. Современный хлебозавод является высокомеханизированным предприятием. В настоящее время практически решены проблемы механизации производственных процессов, начиная от приемки сырья и кончая погрузкой хлеба в автомашины.

На многих хлебозаводах смонтированы установки для бестарного приема и хранения муки, жира, дрожжевого молока, соли, сахарного сиропа, молочной сыворотки. Дальнейшее внедрение прогрессивных способов транспортирования и хранения основного и дополнительного сырья на хлебозаводах является актуальной задачей.

Бизнес-план хлебопекарни

Бизнес-план производства хлеба Источник: Объясняется это тем, что такие компании ориентированы на удовлетворение растущих запросов потребителей. Кроме того, именно такие компании наиболее эффективно работают с магазинами и розничными сетями, предлагающими покупателям свежий хлеб. Еще пятнадцать лет назад в России на хлеб, справедливо расцениваемый как стратегически важный продукт, существовала государственная монополия.

Все чаще спросом пользуются не обычные батоны пшеничного и ржаного хлеба, а более оригинальные изделия – багеты, французские булочки.

финансы Чем привлекателен бизнес по производству сухариков? Запустить собственное производство снеков относительно несложно. Трудности предпринимателя будут ожидать потом — когда нужно будет искать оптовых клиентов. Но как показывает практика, если грамотного подойти к делу, все задачи вполне выполнимы. Взять хотя бы в пример производство сухариков к пиву — рынок сбыта огромен, затраты относительно невелики, большие возможности для развития.

Чем не выгодное дело? В России сухарики выпускают уже очень давно. На рынке представлены, в основном, крупные компании. Но и мелким производителям на полках магазинов есть место, главное — найти собственную нишу и предложить потребителям что-то особенное. Производство сухариков как бизнес потребует обязательного наличия подробного проекта.

Бизнес-план фирмы по производству хлебобулочных изделий

Бизнес идеи - Журналист. Это было еще при Советском Союзе, на сегодняшний день долю рынка отхватили себе частные пекарни и заводы, которые занимаются производством хлеба по полной программе. Маленькие компании, как правило, ориентированы на то, чтобы удовлетворить все растущие запросы рынка, тем самым сделать так, чтобы потребитель полностью остался доволен результатом. Кроме того, в виду конкуренции на рынке, существует возможность того, что именно такие вот маленькие частные пекарни используют уникальные технологии, не похожие ни на одну другую и тем самым радуют нас результатами своего труда.

Для того чтобы начать производство хлеба, нам необходимо сделать так, чтобы определился точно сегмент рынка, с которым мы хотим работать. Итак, необходимо очень точно конкретизировать круг собственно своих потребителей, именно на них вы и будете ориентироваться в написании более подробного бизнес-плана, то есть плана дальнейшего развития своего предприятия.

Бизнес-план фирмы по производству хлеба и хлебобулочных изделий. на кафедры «технология производства продуктов из основе маркетинговых . освоения нового товара и размерах белый, пшеничный или ржаной и т.п.

Технологическая линия производства ржаного хлеба Рубрики: Технологические Линии Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. В продажу поступает хлеб простой формовой из ржаной обойной муки, хлеб формовой из ржаной сеяной или обдирной муки, реже — ржаной подовый. Наряду с этим выпускается хлеб из смеси ржаной и пшеничный муки различных видов помола. По химическому составу ржаной и пшеничный хлеб из муки одинакового помола существенно не отличается. Биологическая ценность ржаного хлеба во многом определяется степенью помола муки.

Чем меньше ее частицы, тем полнее утилизируются белки, жиры и углеводы выпеченного из такой муки хлеба. Состав углеводов, количество и особенно качество клейковины, определяющие хлебопекарные свойства ржаной муки, отличаются от этих факторов пшеничной муки.

Производство хлеба

Все началось, как водится, с хобби: Екатерина Орлова освоила рецепт хлеба на закваске, чтобы порадовать домашних. Выпечка по древнему рецепту настолько пришлась по вкусу родственникам и друзьям, что появилась мысль: От зарождения идеи до создания предприятия прошло меньше года: Исторически ее используют в выпечке едва ли не со времен шумеров, закваска работает как разрыхлитель, который позволяет тесту подняться, делает его ноздреватым и пышным. Этот способ более трудоемкий, чем приготовление теста на обычных дрожжах:

Причем отношение к ржаным сухарикам, которые до недавнего времени Первый вопрос: откуда для переработки взять хлеб, причем такой, чтобы цена на В случае производства сухариков к пиву интерес хлебозавода может Исключение составляет промышленное резательное оборудование для.

Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий по кварталам в июнь гг. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам в июль гг. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по месяцам в июль гг. Динамика российского производства хлеба и хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки различных сортов по годам в гг.

Динамика российского производства сдобных хлебобулочных изделий по годам в гг. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения по месяцам в июль гг.

Успешная бизнес-модель «Европейского Хлеба»

Хлебобулочные изделия Собственные мини-пекарни весьма привлекательный для частных инвесторов бизнес по нескольким причинам. Окупаемость составляет не больше полугода. И главное, спрос на хлебную продукцию есть всегда.

Описание технологического процесса производства хлеба ржаного. Описание Степень готовности проекта: разработан бизнес-план проекта.

Аппараты для раскатки теста. Помимо перечисленного выше, необходимо оборудование для хранения сырья. Обычно для этого используются специальные стеллажи. Также нужны формы для хранения уже готовой продукции, тележки, аппараты для упаковывания, моющие машины для оборудования, специальные ножи и весы. Если пекарня производит продукцию крупными партиями, то не обойтись без делителей-округлителей теста. Для приобретения комплекта хорошего импортного оборудования готовьте сумму в тысяч долларов, а для приобретения отличного — около тысяч.

Также имейте ввиду, что с ходу разобраться в том, как работает тот или иной аппарат и как обращаться с инвентарем, не каждый ваш работник сможет. Учитывайте, что на обучение сотрудников может уйти несколько недель, а уверенно себя чувствовать при работе с оборудованием они будут только через пару месяцев. Конечно, если вы не наберете на работу тех, кто уже имеет опыт работы с оборудованием конкретного типа и производителя.

Закупка сырья Закупку сырья необходимо осуществлять за минимально короткий срок до того, как начнется производство. Так как вы имеете дело с продуктами питания, то должны понимать, что они сравнительно быстро испортятся и станут непригодными. Главный компонент всех хлебобулочных изделий — это, конечно, мука. Причем некоторые виды продукции допускают использование муки только высшего сорта например, сдобные булки.

Также в изготовлении будут использоваться дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйца, разрыхлители, стабилизаторы, различные пищевые добавки.

Как пекут хлеб в пекарне. Проект Пекарня№3