Кризис евро или кризис Европы?

В стране действует конституция г. Последние поправки были внесены в г. Глава государства — монарх. Конституционная поправка г. Монарх обладает ограниченными полномочиями, но служит важным символом политического единства. Исполнительная власть осуществляется королем и правительством, которое несет ответственность перед палатой представителей. Король назначает премьер-министра как главу правительства, семь министров, говорящих по-французски, и семь министров, говорящих на нидерландском языке, и ряд государственных секретарей, представляющих политические партии в правящей коалиции. За министрами закрепляются конкретные функции или руководство управлениями и отделами правительства. Члены парламента, которые становятся членами правительства, утрачивают статус депутата вплоть до очередных выборов.

Евросоюз трещит по швам

Политика и общество Будет ли у Евросоюза своя армия? На встрече министров обороны стран ЕС в Братиславе речь идет об углублении кооперации в военной сфере. Некоторые европейские политики ратуют и за создание объединенных вооруженных сил. Германо-французская бригада - прообраз европейской армии? Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен отправляется вечером в понедельник, 26 сентября, в Братиславу, чтобы на неформальной встрече с ее коллегами из других стран ЕС обсудить германо-французскую инициативу, предусматривающую расширение и углубление военного сотрудничества в рамках Евросоюза.

Идея эта не новая, но реализации проекта долгое время мешала Великобритания.

Руководство Евросоюза, которое, в принципе, прекрасно знает, что жизнь Берлин. Фактически Евросоюзом управляет никакой не Жан-Клод Юнкер констатировал брюссельский корреспондент испанской АВС.

На что пошли миллиардов? Как члены сообщества мы уже получили от Евросоюза почти 80 млрд. На что они пошли? Какую Польшу мы за них строим? Если считать в злотых, наберется свыше миллиардов. В истории Польши такой золотой жилы еще не бывало. Мы успели попасть почти в два бюджета ЕС, формирующихся на семилетний период: Она причиталась нам, поскольку основополагающий принцип ЕС — выравнивать уровень жизни между разными регионами Европы. Свой бюджет, именуемый финансовой перспективой, ЕС делит в соответствии с ясными принципами, чтобы не сказать алгоритмом.

Во внимание принимаются несколько показателей, особенно величина ВНП брутто на одного жителя, а также количество жителей. Эти критерии предопределили, что из средств по оказанию помощи, предназначенных для десятки новых членов, Польша отхватила половину.

Создатели фильма обратились к компании , которая исследует влияние корпоративного лоббирования на процесс принятия политических решений в ЕС, и в фильме достаточно подробно показана деятельность компании. Фильм глубоко погружается в темный мир лоббирования, таинственную сеть власти и влияния большого бизнеса. Он рассказывает неофициальную версию европейской интеграции, историю неолиберального переворота в европейской политике. Фильм представит режиссер Мэттью Лиэтар Для обоих режиссеров — бельгийца с по политическим и экономическим наукам и австрийца-историка — это первая полнометражная картина.

Это не значит, что они впервые сунулись в кино: Но их профессионализм вовсе не отменяет остающегося от этого фильма стойкого ощущения работы активистов.

М.Шефчович: доля атомной энергетики в ЕС увеличится в будущем делать это", сказал М.Шефчович, выступая на Брюссельском бизнес-саммите. и позволяет управлять расходами, и контролировать качество операций.

Именно эти факторы сделали Англию настоящим магнитом, который притягивает и мировые деньги а Лондон уже превзошел Нью-Йорк по размеру финансовых активов в Сити , и что даже более важно — ценный человеческий капитал во все сферы деятельности: Английские стартапы привлекают ежегодно больше инвестиций, чем шесть ведущих европейских стран вместе взятых, ну а Лондон стал за последние 20 лет главным международным хабом, настоящей мировой столицей.

Что не так с Евросоюзом Если нация осознает, в чем она преуспела, тогда встает резонный вопрос — а как это сохранить и приумножить для будущих поколений. И вот здесь возникает фундаментальная проблема с той моделью, которую строят для Европы пан Туск, герр Юнкер и месье Бернье, компания брюссельских топ-бюрократов, получающих зарплату тыс. Ну давайте представим, что США стали частью некой Северо-Южной американской ассоциации государств, где все имеют равное голосование, и представители Колумбии и Парагвая начинают вдруг объяснять Конгрессу США, что они должны делать и какие законы принимать, а верховный суд этой ассоциации верховенствует над судом США.

Но в Евросоюзе — совсем нет.

Каталония"обречена на изоляцию"

Полный текст 2 сентября , Менее трех месяцев осталось у официального Киева на то, чтобы выполнить все требования Евросоюза и в итоге на ноябрьском саммите в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Насколько велики шансы на подобный исход и чего еще ждет Европа от своей восточной соседки? Об этом Корреспондент поговорил с человеком, лучше всего осведомленным о положении дел в стране, - главой представительства Евросоюза в Украине Яном Томбинским, который уже десять месяцев работает в Киеве в этом ранге.

За те десять месяцев, что вы находитесь на своем нынешнем посту, заметили ли вы прогресс в решении ключевых заданий, которые официальный Киев должен был выполнить до саммита?

Лозунг на плакате гласит:"Кто в действительности управляет нашей Единой Европы. Британцев злит брюссельская бюрократия.

Нового президента Украины ждут огромные вызовы 26 мая , И не будем наивными - на Украине есть все проблемы постсоветской модели, которые типичны не только для Украины, но и для всех постсоветских стран, для одних больше, для других меньше. В этих странах экономика и политика так переплетены, что мы видим, как участие в парламентской деятельности становится прикрытием для бизнеса, а политические партии - клубами бизнесменов.

Надо найти общий язык с ними. Это очень страшная новость. И все это, уточнила она, в условиях экономического кризиса. Она полагает, что результат выборов на Украине отражает целый комплекс факторов сложившейся ситуации последних месяцев.

Брюссельский бизнес /

Однако для руководства страной у нее еще есть три года. Руководство Евросоюза, которое, в принципе, прекрасно знает, что жизнь человеческая не вечна, а политическая может оказаться вообще короткой, находится в легкой прострации. Ну, а про Германию и говорить нечего.

«Газпрому» владеть и управлять газопроводами на территории ЕС, а . обязательные предписания – как вести бизнес в будущем. . А бельгийский.

Правообладатель иллюстрации Сторонники"брексита" считают, что их оппоненты принижают величие Британии Сторонники сохранения статус-кво, по ее словам, проигнорировали мнения тех экспертов, которые считают, что Британии выгодно членство в Европейском союзе. Эти дебаты, крупнейшие во всей этой агитационной кампании, представляли собой последнюю возможность для обеих сторон представить свои аргументы перед голосованием, которое пройдет 23 июня.

В ходе дебатов бывший мэр Лондона Борис Джонсон и нынешний мэр британской столицы Садик Хан обменялись взаимными упреками. Джонсон обвинил своих оппонентов в том, что те играют на страхе избирателей перед неизвестным, а Хан заявил, что активисты кампании за выход из ЕС"излучают ненависть". За выход из Евросоюза в этой дискуссии также агитировали министр энергетики Андреа Лидсом и член парламента от лейбористов Гизела Стюарт.

Рут Дэвидсон заявила, в частности, что ЕС, хоть и виновна в чрезмерной бюрократии, предоставляет равные возможности для малого и среднего бизнеса, а выход из Евросоюза может привести к установлению новых налогов и тарифов. Правообладатель иллюстрации Садик Хан заявил, что сторонники"брексита" пугают британцев скорым вступлением Турции в ЕС Борис Джонсон ответил на это, что Германия должна быть не в своем уме, чтобы в случае"брексита" ввести тарифы для Великобритании.

По его мнению, Германии чрезвычайно выгодна свободная торговля с Британией, импортирующей большое количество товаров, выпускаемых немецкой промышленностью. Андреа Лидсом заявила, что отнюдь не ЕС, а Великобритания всегда была лидером в сфере прав трудящихся. Будет ли Турция в ЕС? Перейдя к проблеме миграции, Садик Хан обвинил своих оппонентов во лжи и попытках напугать избирателей перспективой вступления Турции в ЕС.

Евросоюз и Сербия. Иллюзия поддержки

История[ править править код ] История Европейского круглого стола промышленников берёт начало в начале х годов. Негативные экономические последствия проигрыша в конкуренции беспокоили ведущих европейских бизнесменов. Они решили объединить ведущих промышленников, чтобы вместе содействовать развитию европейского единого рынка, для чего, по их мнению, требовалось удаление всех барьеров.

Что принесет год Евросоюзу и как эти события отзову По прогнозам брюссельских экономистов, Великобритания в этом случае может потерять . и «ориентированный на бизнес» политический курс. Андрис Америкс:"Нельзя управлять экономикой по законам коммуналки".

Именно в этот день в прошлом году британский премьер-министр Тереза Мэй направила письмо главе Евросовета Дональду Туску, в котором уведомила его о запуске двухлетней процедуры . На эту тему Что произошло в Великобритании после референдума о . Уже через полгода соглашение должно быть полностью готово, чтобы осталось время для процедуры его одобрения национальными парламентами. А уж простым и формальным этот процесс не будет. Так, британские депутаты, с боем добившиеся права проголосовать за итоговую сделку и даже отвергнуть ее, разберут весь проект соглашения до последней запятой.

Времени на раскачку, которую себе позволяло правительство Мэй в прошлом году, - первые дискуссии между делегациями начались лишь почти через три месяца после отправки упомянутого судьбоносного письма - теперь нет и в помине. И, глядя на то, как быстро пролетел первый год дискуссий, сложно сказать, до чего британские и европейские делегации сумеют договориться и какую изобретательность им придется проявить, чтобы успеть к положенному сроку, тем более действуя во все накаляющейся атмосфере переговорного тай-брейка.

Католики против лесбиянок

Что вы думаете по этому поводу? На мой взгляд, месяц назад в Астане три страны Белоруссия, Казахстан и Россия подписали Договор об обеспечении и дальнейшем укреплении своего политического и экономического суверенитета. Что же касается Брюссельского события 28 июня, то в данном случае был подписан, по сути, акт о капитуляции грузинских, молдавских и украинских правящих группировок, о передаче ключей от своих столиц и финансово-экономических систем еврочиновникам и стоящему за ними мировому банкирству.

Брюссельская «капу$та» Бельгийская премьера фильма «Брюссельский бизнес: Кто управляет Евросоюзом » состоялась еля года на.

В рамках ЕЭС в был образован другой важнейший финансовый инструмент ЕС — Европейский инвестиционный банк, способствующий реализации долгосрочных инвестиционных проектов. Правовым инструментом реализации политики ЕС является право Сообщества — — весь массив действующих нормативных документов, включая неписанные нормы — то есть общие принципы права и сложившиеся традиции взаимодействия институтов Сообщества между собой и с органами государств-членов.

Принятие этого законодательства в полном объеме является непременным условием вступления любого государства в ЕС. Право Сообщества состоит из большого массива документов, который можно разделить на три большие группы: Главенствующая роль принадлежит межгосударственным Договорам об учреждении и функционировании Европейского Союза: Парижский , два Римских договора , Единый европейский акт , Маастрихтский , Амстердамский и Ниццский В них провозглашаются основные цели ЕС, порядок формирования и деятельности институтов, компетенция ЕС.

К этой категории относятся некоторые второстепенные акты, такие как Договор об учреждении единого Совета и единой Комиссии , Акт о выборах в Европейский парламент , Соглашение об Едином экономическом пространстве , договоры о вступлении в ЕС новых членов и некоторые другие. Вторичное законодательство ЕС составляют нормативные акты, принятые институтами ЕС в пределах их компетенции.

Будет ли у Евросоюза своя армия?

Британцев злит брюссельская бюрократия, немецкий диктат и неконтролируемая иммиграция В последние месяцы между Лондоном и Брюсселем продолжается нешуточная схватка за направление развития миграционной политики. Британский премьер Дэвид Кэмерон отстаивает право своей страны определять квоты на количество трудовых иммигрантов из других стран ЕС, а также возможность выдворять тех, кто, приехав в Великобританию, так и не сумел найти себе законной работы.

Чиновники от Евросоюза и стоящая за ними Германия настаивают, что подобные меры в корне противоречат одному из базовых принципов ЕС — праву на свободное передвижение по всей его территории. Ангела Меркель не поддается на уговоры Дэвида Кэмерона разрешить Великобритании квотировать иммиграцию Однако, как показывают результаты все того же опроса, подавляющему большинству британцев, утомленных сомнительной публикой, понаехавшей со всего мира, основополагающие принципы Евросоюза уже до лампочки.

В результате складывается ситуация, когда стремление большинства британцев к независимости от правил и порядков в ЕС вступает в прямое противоречие с этими самыми правилами.

Зал пленарных заседаний Брюссельской резиденции Европейского . Деловые люди Европы (как представители мелкого бизнеса, так и . а Евросоюз. При этом, по данным Ле Пен, Евросоюзом управляют США.

Некоторые из них уже произошли или обозначены. Но основная масса ещё впереди. К сожалению, скорее всего, малообнадеживающих. Не просто перемен, а таких изменений, которые указывают на рост противоречий. Когда сделать выбор в пользу хорошего, правильного, умного решения становится всё труднее и труднее. Об этом свидетельствует слишком много вещей. Результаты выборов в Соединенных Штатах, которые были восприняты элитами большинства стран планеты как фактор, усиливающий риски и неопределенность.

Развернувшаяся в Америке информационная война против новой администрации и открытая фронда тому, что она делает или собирается делать, идущие вразрез со всеми канонами надлежащего управления. Список, естественно, далеко не полный и не охватывает страны и регионы, где население вообще поставлено на грань выживания. Может быть, главное — неспособность и нежелание региональных и внерегиональных игроков добиваться реального разрешения международных споров и конфликтов, включая самые опасные, или признавать легитимность достигаемого урегулирования.

Рост их числа и интенсивности. Общее снижение управляемости как политических, так и социально-экономических процессов на местном, национальном и международном уровне.

Европейский бизнес попросил Россию и ЕС прекратить войну санкций.