Рынок тренингов в новом сезоне: качество против цены?

Время больших перемен и стремительных трансформаций стали Вызовом для компаний, сотрудников и руководителей. Переменчивый, неизвестный, сложный и многозначный -мир ставит перед нами такие же задачи. Решение этих задач находится на стыке компетенций разных специалистов, которые объединяются в экспертные группы, кроссфункциональные, матричные и проектные команды. Работа в команде требует от специалистов и руководителей взаимодействия и диалога, креативности, инновационности и скорости внедрения изменений. Мы помогаем экспертным командам и группам думать и принимать решения совместно! Наша роль — облегчить командное взаимодействие и организовать работу командной мысли таким образом, чтобы цели стали понятными, разделяемыми и легко достижимыми. Для вас мы проведем: Проводим для вашей компании фасилитационные и стратегические сессии как внешние консультанты и фасилитаторы Обучение фасилитации Организуем и проводим для руководителей и сотрудников вашей компании обучающие программы, тренинги и мастер-классы по фасилитации.

Как получить максимальную пользу от бизнес-тренингов?

Трудовые обязанности Тренинг-менеджер разрабатывает и проводит тренинги и семинары. Разрабатывает планы и графики проведения тренингов. Производит расчёт бюджета на проведение тренингов. Участвует в переговорах между профсоюзами и работодателями. Заключает договора с тренинг-компаниями или независимыми специалистами для совместной работы.

Крупные клиенты сложны в платежах, могут выкручивать руки небольшим Формирование творческой команды – основная трудность в нашем бизнесе. только при условии кропотливой работы с ним, постоянного тренинга. и оценивать, насколько та или иная модель реально будет востребована.

Это, как многие из вас могут догадаться — тесты, опросники. Многие используют этот инструмент при подборе, при оценке персонала, и при этом он неплохо себя зарекомендовал и на бизнес-тренингах. Чем этот инструмент хорош: Приведу вам несколько тестов, которые не сложны в обработке и вы можете использовать их на тренинге с участниками. Тест - Поведение в конфликтной ситуации К. Опросник Томаса позволяет выявить ваш стиль поведения в конфликтной ситуации.

Также демонстрирует не только вашу типичную реакцию на конфликт, но и раскрывает информацию, насколько уместен данный стиль и в каких случаях. Данный тест подходит к следующим темам тренинга: Тест - Локус контроля Дж. Вкратце, расскажу, что это. Локус контроля — психологический фактор, характеризующий тот или иной тип личности. Представляет собой склонность человека приписывать ответственность за происходящие в жизни события и результаты своей деятельности внешним силам, либо собственным способностям и усилиям.

Тест — Тип темперамента А. Я использую именно данный тип теста, так как например тест Айзенка сложнее в обработке и участники зависают.

Большинство курсов, освещающих проблемы создания интернет-магазина, связаны с технической реализацией проекта: Именно благодаря этому и был создан данный тренинг. Ведущий тренинга — Пётр Пономарёв — профессиональный маркетолог с опытом работы в электронной коммерции более 11 лет. Успешно реализовал более 10 стартапов. Принимал участие в проектировании более 50 сайтов и интернет-магазинов в качестве менеджера проектов и проектировщика.

Для новичков в тренинговом бизнесе даст четкий и понятный Оценил насколько важны и сложны инструкции; Получил ответы на вопросы; Получил.

Формы обучения различны — тренинги , семинары, форумы, дистанционные программы и т. Способы проведения обучения также разнообразны - от включения в штат компании бизнес-тренера до регулярного сотрудничества с внешними провайдерами образовательных услуг. А каждой ситуации есть свои преимущества и недостатки. В то же время на рынке присутствуют компании, которые не рискуют заниматься постоянным обучением персонала в силу различных мифов или заблуждений, связанных с бизнес-образованием.

Рассмотрим некоторые из таких мифов. Невозможно определить эффективность тренингов и семинаров. Многих представителей компаний-заказчиков настораживает то, что понять реальную отдачу от проведения обучения сложно. Например, нет в компании компетенции оценки эффективности бизнес-тренингов. Никто из штатных специалистов не может провести требуемый анализ. Часто это невозможно сделать в условиях компании, которая и вне организации обучения не уделяет вниманию оптимизации и стандартизации ключевых бизнес-процессов и не проводит на регулярной основе расчет эффективности различных видов деятельности.

При выборе тренера или тренинговой компании нужно ориентироваться на цену услуги. При сравнении предложений от провайдеров бизнес-образования компания-заказчик часто совершает ошибку и выбирает тренера по цене часто по наименьшей цене предложения. Конечно, в жизни иногда случаются чудеса, и такой выбор в действительности может стать успешным. Но чаще всего наименьшая цена предполагает и наименьшее качество услуги.

Как оценить эффективность тренинга по продажам

Одним из перспективных форматов был признан формат Бизнес-лаборатории. Идея в том, чтобы собрать заинтересованных людей из разных подразделений разных филиалов и предоставить им возможность разработать новые решения. Оптимальной технологией для первой встречи Бизнес-лаборатории была признана технология дизайн-мышления.

Бизнес-школа «Здесь и Сейчас» приглашает на бизнес-семинары, тренинги в Минске всех, кто заинтересован в получении новых знаний и отработке.

Она помогает раскрывать и развивать ключевые бизнес-навыки и сегодня является одним из самых эффективных инструментов оценки и развития персонала. Кроме этого, она очень весёлая. Возможно поэтому в неё так часто играют продавцы и интеллектуалы разных профессий. Правила очень просты, а эффект — грандиозный. Эта игра может быть и развлекательной и навыковой, бизнес-инструментом и прекрасным сувениром. В игру можно играть самостоятельно, а также с нашим опытным тренером, который может провести её для вашей компании.

Изучение правил занимает не больше 10 минут, а играть в неё вы будете много лет. Её приобрели банки, консалтинговые, инвестиционные, торговые, сервисные и производственные компании. Также, ей заинтересовалось большое количество тренеров, коучей, преподавателей игр, которые сегодня проводят её в большинстве крупных городов. И, конечно, самым пристальным интересом она пользуется у -специалистов, Руководителей отделов продаж и коммерческих служб.

Способно ли бизнес-обучение быть полезным для бизнеса?

Курсы испанского Наша команда Чтобы работать у нас, нужно отличаться не только высоким уровнем профессионализма, но и безудержным желанием помогать людям достигать их цели. Все наши менеджеры регулярно проходят профессиональные тренинги, при общении с клиентами действуют стремительно и молниеносно, а еще учат английский язык и готовят отличный кофе!: На английском языке Ирина Елагина, исполнительный директор За 9 лет работы в Свободе Слова я успела вырасти из рядового менеджера до исполнительного директора, полностью построив работу отдела продаж и маркетинга с нуля.

С тех пор очень многое изменилось: За 9 лет работы в Свободе Слова я успела вырасти из рядового менеджера до исполнительного директора, полностью построив работу отдела продаж и маркетинга с нуля.

Вообще, в розничном бизнесе нет секретов, это сложный механизм, опыт удалось там приобрести и насколько он комплементарен тому, чем На адаптационном тренинге, который я провожу лично раз в

Как определить эффективность тренинга? Многие руководители задаются вопросом, стоит ли учить персонал и как измерить результативность тренинга? Часто заказчики сомневаются, а принес ли тренинг желаемый результат? Есть выход, можно измерять результаты каждого тренинга, который мы организовали! Как это сделать, рассмотрим в статье. Все результаты занесем в табличку. Можно изучить таблицу и решить, какими методами и средствами стоит пользоваться.

Уровень и глубину измерений можете выбирать сами. Специалистам системы образования можно перейти непосредственно к таблице, а начинающим читать по порядку. Первое, это профессионализм тренера в той сфере, в которой он проводит обучение. Если тренинг рассматривает продажи, то важно знать, каким продавцом он сам является.

90 % корпоративных тренингов по продажам оказываются провальными.

Как устроено бизнес-образование в России и кому управлять наукой Сергей Мясоедов РАНХиГС Почему бизнес-образование не может быть бесплатным, чем профессор вуза отличается от преподавателя бизнес-школы, может ли менеджер руководить наукой и почему директоров академических институтов нужно специально обучать, рассказал в интервью . Беседа состоялась в рамках Гайдаровского форума , который проходил в Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Ему всего 30 лет. Первые три бизнес-школы были созданы в году. И закономерен вопрос, а есть ли в России по-настоящему качественное бизнес-образование?

7 лучших бизнес-притч об успехе в бизнесе , о мотивации , о законах бизнеса Разве у вас есть необходимость насколько экономить деньги, что вы носите Порой ответ на самый сложный (на первый взгляд) вопрос, можно найти, Вопрос к аудитории: сколько вы заплатили за посещение тренинга .

Отвечает Алик Аллаяров Безусловно, есть тренинги и семинары которые полезны в группах. Некоторые из них просто-таки рекомендованы для большой аудитории. К примеру, когда тренеру необходимо создать несколько конкурирующих команд для выполнения тех или иных заданий для вырабатывания командного духа или для мозгового штурма и т. Есть и определенные темы, которые просто должны"дойти до всех ушей" компании включая руководителей.

В частности, когда это касается повышения коммуникации между службами и отделами, между подчиненными и начальством, и т. Есть конечно же и специфические тренинги, которые полезны лишь определенным группам, к примеру, тренинги по росту продаж, по работе с покупателями и т. Практикуются и индивидуальные тренинги. Например, я провожу коуч-сессии. Клиент приходит с проблемой или задачей, решение которой он не может найти сам.

Чему и как учить современный бизнес?

Обучение, Развитие, Управление талантами Чему и как учить современный бизнес? Мы выбираем, нас выбирают Но правильный выбор персоналии еще не повод праздновать победу, уверяют практики. Главное - это формулировка цели, обоснование средств, а дальше уже - выбор тренера.

Чем бизнес-тренинг отличается от психологического тренинга Пять основных форматов краткосрочного бизнес-обучения: лекции, а для того, чтобы сложный навык был доведён до уровня мастерского владения нужно . Во-первых, это поможет понять, насколько он заинтересован в.

Если работодателю мало устных заверений и благодарностей, и он хочет знать, какую прибыль принесли вложенные в людей деньги, на помощь приходит система , позволяющая с равной степенью достоверности измерить как материальную, так и нематериальную эффективность обучения персонала. Первый миф о гласит, что данная система оценки эффективности бизнес обучения невероятно сложна и её практическое применение требует титанических усилий.

Руководитель проекта по подсчёту в компании Амплуа Брокер… вовсе не титан и личным примером доказывает, что ничего невозможного в этом нет. Второй миф о , говорит о том, что это — до крайности субъективная система оценки, субъективная настолько, что сам смысл её применения неочевиден. На самом деле, , если проводить параллель со спортом, не более субъективна нежели система оценок в фигурном катании или синхронном плавании, где выставляемые баллы нередко зависят от настроения и степени предвзятости членов жюри.

Но разве это лишает нас возможности отличить плохое катание или плавание от хорошего? В методологии Джека Филипса, которую при оценке эффективности вложений в обучение использовала старший менеджер брокерских проектов компании Амплуа Брокер Екатерина Клестова-Надеева, существует несколько уровней оценки. Чем выше уровень, тем глубже оценка. На первом уровне сотрудники, прошедшие бизнес обучение отвечают на простой вопрос: То есть, оценка обучения происходит на наиболее простом, эмоциональном уровне.

На втором уровне — этапе, называемом обучение — система выяснить, какие знания и навыки работники вынесли из программы.

Часто задаваемые вопросы

Почему одни тренеры нравятся одним клиентам и не нравятся другим? Понятно, что в первую очередь участники ожидают встречи с личностью. Но ведь на всех одной личностью не угодишь, а если выстраивать из одной своей много разных личин, то так и до шизофрении недалеко. Так что же делать бизнес-тренеру, чтобы расширить свою целевую аудиторию? Но вряд ли именно это приведет к желаемому результату. Ведь, как гласит народная американская мудрость:

Уральская Школа Тренинга, ООО в Екатеринбурге на Хохрякова, 74 — поделился Ольги Катаевой, посвященный теме"Как стать бизнес- тренером". насколько перспективна и доходна (и в то же время сложна и.

Мы предлагаем популярные бизнес аналитика обучение , а также курсы по управлению проектами , которые помогут Вам получить знания и увеличить эффективность Вашей работы. Всегда помнить о цели и постоянно отслеживать сроки и деньги — вот ключ к успеху любого проекта. Аксиома Чего хочет от своей компании каждый руководитель? Естественно, чтобы она приносила прибыль. Причем не только сегодня, но и завтра, и в более отдаленном будущем.

То есть фактически любой руководитель, ведя корабль своего бизнеса к намеченной цели, занимается тем, что превращает желаемое в действительность. Однако это не так просто. Не всегда дует попутный ветер, а бывает, что и шквал налетит.

Что, если на тренингах говорили бы правду?